Senin, 22 Oktober 2012

RESEP

RISOL MAYONAISE

SOLES MAYO

Bahan Kulit :
·                     100 gr tepung terigu
·                     1 sdt garam
·                     3 btr telur (saya pakai 2 telur yang besar)
·                     300 ml susu cair
·                     75 gr mentega/margarine, lelehkan di wajan dadar.

Cara membuat:
1.                  Ayak terigu, taruh dalam baskom bersama garam. Buat lubang di tengah, masukkan telur. Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
2.                  Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
3.                  Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4.                  Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5.                  Siapkan wajan yang tadi bekas melelehkan mentega/margarine, panaskan.
6.                  Tuang 1 sendok makan adonan (saya pakai 3 sendok karena teflonnya agak besar), ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi, campur, aduk rata:
·                     4 buah sosis ayam (saya pakai sosis kambing arab, chipolata), cincang kasar
·                     4 bh slice cheese, cincang kasar
·                     2 btr telur rebus, cincang kasar
·                     1 sdm mayoneise

Bahan pelapis:
·                     1 butir telur, kocok lepas.
·                     250 gr tepung tempura (saya pakai tepung panir biasa saja)
·                     minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1.                  Bentangkan crepes, isi dengan bahan isian, lipat spt amplop.
2.                  Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung tempura.
3.                  Lakukan hingga crepes habis.
4.                  Masukkan ke dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. Supaya tepung pelapis benar2 melekat ke kulit risoles.
5.                  Goreng hingga kuning.
6.                  Sajikan panas dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar