SOLES MAYO
Bahan Kulit :
·
100 gr tepung
terigu
·
1 sdt garam
·
3 btr telur (saya
pakai 2 telur yang besar)
·
300 ml susu cair
·
75 gr mentega/margarine,
lelehkan di wajan dadar.
Cara membuat:
1.
Ayak terigu, taruh
dalam baskom bersama garam. Buat lubang di tengah, masukkan telur. Aduk sampai
rata dan tidak ada yang menggumpal.
2.
Tambahkan susu
sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
3.
Tambahkan susu
hingga habis, masukkan mentega leleh.
4.
Tutup adonan dengan
plastik, diamkan 30 menit.
5.
Siapkan wajan yang
tadi bekas melelehkan mentega/margarine, panaskan.
6.
Tuang 1 sendok
makan adonan (saya pakai 3 sendok karena teflonnya agak besar), ratakan sambil
diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi, campur, aduk rata:
·
4 bh slice cheese,
cincang kasar
·
2 btr telur rebus,
cincang kasar
·
1 sdm mayoneise
Bahan pelapis:
·
1 butir telur,
kocok lepas.
·
250 gr tepung
tempura (saya pakai tepung panir biasa saja)
·
minyak goreng
secukupnya
Cara membuat :
1.
Bentangkan crepes,
isi dengan bahan isian, lipat spt amplop.
2.
Celupkan crepes isi
ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung tempura.
3.
Lakukan hingga
crepes habis.
4.
Masukkan ke dalam
lemari pendingin kira-kira 1 jam. Supaya tepung pelapis benar2 melekat ke kulit
risoles.
5.
Goreng hingga
kuning.
6.
Sajikan panas
dengan saus pedas, atau cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar